Под Офисом президента проходит ЛГБТ-акция (ФОТО, ВИДЕО)


18:2930.07.2021

В Киеве на улице Банковой у въезда в здание Офиса президента началась акция представителей ЛГБТ «Рейвах Прайд».

Как передает корреспондент УНИАН, на Банковой установлена небольшая сцена с мощной аудиосистемой для выступления электронных музыкантов, и в частности дуэта ди-джеев GAEL x ZAYBER, ди-джеев ОЛЬГИ, STEF MENDESIDIS и NASTIA. Планируется, что акция продлится до 22:00.

Под Офисом президента проходит ЛГБТ-акция (ФОТО, ВИДЕО) 1

По предварительной информации, на акцию собрались около полусотни человек. Часть активистов переместились ближе к сцене.

Правоохранители перекрыли все подходы к месту проведения акции на Банковой, чтобы представители различных радикальных организаций, которые выступают против ЛГБТ-сообщества, не попали на акцию.

У офиса президента начался ЛГБТ-рейв

Среди участников акции есть иностранцы из разных европейских стран, которые, по их словам, пришли «послушать музыку».

Некоторые участники акции держат радужные флаги ЛГБТ с надписями «Наш Мир».

При этом, участники акции выдвигают ряд требований.

В частности, принятие законопроекта #5488 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации”.

Кроме того, они требуют реформы полиции, прокуратуры и судебной системы, немедленного расследования нападений радикалов на ЛГБТ+ и феминистические события, активисток и организации, расследования неправомерных рейдов заведений электронной сцены столицы и жестоких неправомерных задержаний культурных деятелей, а также создание безопасных и благоприятных условий для развития электронной сцены в Украине.

В то же время сотрудники полиции составили административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение правоохранителям на 12 человек, участвовавших в конфликте с применением слезоточивого газа в пятницу в Киеве под зданием Офиса президента, где проходит музыкальный протест «Рейвах Прайд» в защиту прав ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«Еще на десятерых правонарушителей полицейские составили административные протоколы: на двоих по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а на восьмерых составлены протоколы по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — отмечается в сообщении.

Ранее на том же сайте появилась информация о задержании двух других нарушителей общественного порядка во время акции у Офиса президента и составлении на них админпротоколов.

«Во время проведения митинга у Офиса президента Украины двое участников вступили в словесный конфликт и нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан. На замечание прекратить нарушение общественного порядка молодые люди не реагировали… Полицейские остановили действия нарушителей, после чего для установления личных данных доставили их в Печерское управление полиции. Злоумышленниками оказались уроженцы Житомирской области, 1979 и 1982 годов рождения, на которых составлены протоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, эти двое задержанных спровоцировали конфликт с применением слезоточивого газа.

Напомним, в Венгрии анонсировали референдум по сексуальному воспитанию детей

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под Офисом президента проходит ЛГБТ-акция (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube