Из-за сбоя на российском модуле МКС бесконтрольно вращалась


08:0630.07.2021

29 июля на Международной космической станции внезапно заработали двигатели российского модуля «Наука», который пристыковался несколькими часами ранее. Об этом сообщается на сайте NASA.

Из-за того, что включились двигатели «Науки», станция начала бесконтрольно вращаться. Об инциденте стало известно из переговоров российского космонавта Олега Новицкого с Центром управления полетами, которые транслировались NASA.

После стыковки «Науки» с МКС Новицкий и его коллега Петр Дубров начали готовить к открытию люков между «Наукой» и модулем «Звезда». Около 19:45 по киевскому времени космонавты начали открывать внутренний люк «Звезды», когда включились двигатели «Науки». Чтобы стабилизировать ориентацию МКС, они отключили двигатели «Звезды» и грузового корабля «Прогресс».

Отмечается, что в следствие незапланированной работы двигателей «Науки» МКС изменила свое положение в пространстве. Однако космонавтам удалось их отключить и восстановить стабильное положение станции.

Также сообщается, что из-за нештатной ситуацией с «Наукой» NASA решило перенести запланированный на 20 июля тестовый запуск корабля Starliner на МКС.

Напомним, в прошлом году длительное время не удавалось устранить утечку воздуха из модуля «Звезда» российского сегмента МКС.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Из-за сбоя на российском модуле МКС бесконтрольно вращалась' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube