Киев вводит плату за парковку автомобилей во дворах жилых домов: справедливости ради


20:3629.07.2021

В Киеве решили брать плату за парковку по дворах. Власти обосновали такое решение нехваткой парковочных мест, а также тем, что «скорые» и пожарные не могут проехать «запаркованные» кварталы. При этом многие водители оставляют свои авто на месяц и более.

Об этом сообщил «Апострофу» советник замглавы КГГА, глава Совета по урбанистике Виталий Селик.

Киевлян возмутила платная парковка на придомовой территории с 08:00 до 22:00. По их мнению, эта сумма уже входит в оплату коммунальных услуг на придомовой территории.

«То, что они платят 200-300 гривен за обслуживание придомовой территории, они платят исключительно за уборку возле своего дома», — говорит Селик.

По словам чиновника, это несправедливо по отношению к тем, кто не успевает припарковать свой автомобиль бесплатно во дворе и вынужден платить за парковку, так как мест на всех не хватает.

«Все те паркоместа, которые есть в старых кварталах города, я напомню, были рассчитаны для так называемой гостевой парковки. То есть рассчитаны на то, что жители домов подъедут, припаркуют свой автомобиль, выгрузят мебель и поедут дальше», — отмечает Селик.

Ранее власти расcчитывали, что у большинства жителей города будет свое парковочное место или гараж.

«На примере старой застройки и застройки 90-х можно пояснить, что перед домом находится 10-20 паркомест на 100-200 квартир. Это же не справедливо по отношению к 90% жителей дома, ведь все одинаково платят за придомовую территорию, а паркуется 10%. А справедливо ли, что одни люди купили себе гараж или паркоместо в подземном паркинге, а другие паркуются бесплатно», — добавляет он.

При этом автомобили спецслужб не могут проехать по «запаркованным» улицам, так как многие водители оставляют свои авто на месяц и более.

«Да, сейчас в городе существует система, когда люди бесплатно могут оставлять на месяц автомобиль возле своего дома. Но, во-первых, они занимают место потенциальных гостей других жителей дома, которые не могут подъехать. А, во-вторых, мы видели ситуации, когда в некоторых жилых комплексах банально скорая или пожарные не могут проехать из-за того, что автомобили запаркованы в два ряда. Это все нужно нормировать».

Тем временем Николаев пытается решить другую проблему: огромного количества грузовиков, которые отстаиваются на улицах города в ожидании своей очереди въезда в порт. Мэр на днях сообщил, что в Николаеве планируют построить несколько отстойников для большегрузов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Киев вводит плату за парковку автомобилей во дворах жилых домов: справедливости ради' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube