В Украине подтверждено 17 случаев заболевания штаммом «Дельта». Один из больных – врач — умер


20:3328.07.2021

По состоянию на 28 июля в Украине подтверждено 17 случаев заражения коронавируса штамма «Дельта».

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«По состоянию на 28.07.2021 в Украине выявлено 17 случаев «Дельта»-штамма коронавируса. 4 из них подтверждено секвенированием, а потому являются истинными случаями «Дельта»-штамма, все остальные обнаружены с помощью таргетной ПЦР на генетические мутации «Дельта»-штамма, что косвенно указывают, что это «Дельта»-штамм. Из них два образца поступили из Александровской больницы и подтверждены Институтом молекулярной биологии и генетики, два образца поступили из Закарпатской области и также подтверждены Институтом молекулярной биологии и генетики, пять образцов поступило из Киева (постановка ЦОЗ), три образца поступило из Львовской области (постановка ЦОЗ), пять дополнительных образцов поступило из Закарпатской области (постановка ЦОЗ)», — сказал Кузин.

Он добавил, что 27 июля в Александровской больнице скончался мужчина, инфицированный именно штаммом «Дельта».

«Есть информация, что 27 июля 2021 г. в Александровской больнице скончался мужчина, врач, который был госпитализирован с коронавирусом штамма «Дельта». Он имел сопутствующие заболевания. Был невакцинирован. По крайней мере, последние три месяца не ездил за границу, поэтому есть основания считать, что он подхватил коронавирусную болезнь внутри страны или при исполнении служебных обязанностей или в быту», — сказал Кузин.

Как сообщало Інше ТВ, Украина ужесточает правила въезда из-за штамма “Дельта”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине подтверждено 17 случаев заболевания штаммом «Дельта». Один из больных – врач — умер' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube