В США ужесточили правила ношения масок для вакцинированных


09:4928.07.2021

ентр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) в США рекомендует вакцинированным американцам носить маски в помещении.

Как сообщает Reuters, новые рекомендации обнародованы учитывая новую информацию о способности дельта-варианта распространяться среди вакцинированных людей, передает ЛБ.

Полностью вакцинированные от COVID-19 американцы должны вернуться к ношению масок в общественных местах в регионах, где коронавирус и особенно вариант «дельта» распространяются быстро, заявили власти США во вторник.

ЦКЗ также рекомендовал носить маски всем учителям, работникам, учащимся и посетителям школ, независимо от того, прошли они вакцинацию или нет.

Отмечается, что большинство новых заражений в США по-прежнему приходится на непривитых людей. Но «прорывные» инфекции, которые распространяются быстрее, могут инфицировать и вакцинированных людей.

Раньше, когда преобладали более ранние штаммы вируса, считалось, что инфицированные люди, которые прошли вакцинацию, имеют низкий уровень вируса. Соответственно вероятность того, что такие люди станут распространителями инфекции, оценивалась как низкая.

На протяжении большей части пандемии ЦКЗ рекомендовал американцам носить маски на открытом воздухе, если они находились на расстоянии около 2 метров друг от друга.

Затем, в апреле, когда уровень вакцинации резко вырос, агентство ослабило свои правила ношения масок на открытом воздухе, заявив, что полностью вакцинированным американцам больше не нужно закрывать лицо, если они не находятся в большой толпе.

В мае правило смягчили для полностью вакцинированных людей. Им позволили перестать носить маски на открытом воздухе в толпе и в большинстве помещений.

В течение нескольких месяцев число случаев COVID, смертей и госпитализаций неуклонно снижалось, но эти тенденции начали меняться в начале лета, поскольку дельта-вариант — мутированная и более заразная версия вируса — начал широко распространяться, особенно в районах с низким уровнем вакцинации.

Читайте: Дельта пришла, а Николаевской “инфекционке” так и не заплатили за лечение ковидных больных в июне

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США ужесточили правила ношения масок для вакцинированных' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube