«В Николаеве сейчас — как в 2014-м в Славянске, когда милиция перешла на сторону пророссийских боевиков». Активисты «Стоп Шлам» митинговали под МВД (ФОТО)


10:5427.07.2021

Общественная организация «Стоп Шлам» провела под стенами МВД акцию протеста с требованием остановить давление полиции на николаевцев, пострадавших от отходов Николаевского глиноземного завода.

Об этом общественники сделали заявление на страницк общественной организации в Facebook.

«Делегация активистов ОО «Стоп Шлам», которая приехала под стены МВД из Николаева совместно с патриотическими организациями публично обратились к Министру Денису Монастырскому с просьбой обратить внимание и остановить давление, которое осуществляет николаевская полиция на местных жителей, участвующих в иске против Николаевского глиноземного завода (НГЗ), принадлежащего российскому олигарху Дерипаске. Постоянные обходы членов организации со стороны так называемых правоохранителей в рамках уголовного дела по заявлению НГЗ – продолжаются», — сказано в сообщении.

ОО «Стоп Шлам» и ее членов обвиняют в мошенничестве. «Оказывается, подача иска в суд на защиту своих экологических прав в рамках действующего законодательства и сугубо в правовом поле это, в понимании НГЗ и их псевдо-правоохранителей, мошенничество. И вместо того, чтобы просто закрыть дело в виду явного отсутствия какого-либо состава преступления, следователь начал обход людей…Это возмутительное давление на активистов! Так как обращения к руководству полиции Николаевской области проигнорированы и не остановили давление на активистов, ОО «Стоп Шлам» отправила делегацию активистов во главе с Василием Орлом для передачи обращения Министру внутренних дел Украины Денису Монастырскому с просьбой разобраться с ситуацией и остановить беспредел», — написали общественники.

Кроме того, они сравнили ситуацию в Ниолаеве «с ситуацией в 2014 году, когда местная милиция передала присягу и перешла на сторону пророссийских боевиков. Сегодня подобная ситуация происходит в Николаеве: полиция работает в интересах российского олигарха Дерипаски в то время, когда Президент Украины и Совет национальной безопасности Украины продлевают против него санкции».

Напомним также: Дело о 9,2 миллиардах: апелляцию на решение суда в Николаеве подал не только «НГЗ», но и «СТОП ШЛАМ» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«В Николаеве сейчас — как в 2014-м в Славянске, когда милиция перешла на сторону пророссийских боевиков». Активисты «Стоп Шлам» митинговали под МВД (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube