До 4-х лет не разговаривал, а в 13 победил в мировой олимпиаде детей-изобретателей. История киевского вундеркинда (ВИДЕО)


12:5224.07.2021

Сейчас киевский школьник сконструировал устройство, которое помогает бороться с коронавирусом, но мальчик уже планирует его усовершенствовать.

О том, как киевский восьмиклассник Платон, несмотря на неутешительные прогнозы врачей в детстве, стал победителем и есть ли секреты воспитания маленьких гениев — в сюжете ТСН.

Сотни килограммов конструктора с детства и вот его изобретение — робот — победитель международной детской Олимпиады изобретателей.

Это сейчас Платон сам описывает и сам комментирует свои достижения. Однако к своему успеху и золотой медали в Малайзии парень шел через отставание в развитии и речевые проблемы. Платон не говорил до 4 лет. По совету специалистов, чтобы ребенок заговорил, мама принялась развивать мелкую моторику рук. Помогли детские конструкторы.

«Мы просто ездили на море, высыпали Lego на коврик и сидели часами играли, играли, конструировали, есть мамы которые вышивают там, а у меня увлечение как у сына», — рассказывает она.

Мама юного изобретателя посчитала — за вложенные в детский конструктор деньги можно бело бы купить для семьи машину. Однако, такие инвестиции в детское развитие окупились: и сегодня сын — золотой призер международной Олимпиады изобретателей.

Сейчас Платону 13-ть, он хорошо говорит, играет на пианино, рисует картины, занимается программированием и робототехникой. День расписан по часам. Мама помогла все организовать.

Парень дважды подавал свое изобретение на Олимпиаду и дважды получал медали.

Новости Украины: киевский восьмиклассник, несмотря на плохие прогнозы врачей, стал изобретателем

Увлечь ребенка наукой сейчас трудно, говорят в Малой академии наук, где парень собственно и разрабатывает свои изобретения.

«Мы конкурируем за внимание детей с индустрией развлечений, будем реалистами, детям более интересно то, что не требует от них каких-либо больших усилий интеллектуальных», — говорят там.

Главный вызов для юных талантов — это довести свою работу до конца, говорит ученый. Так, обучение в Малой академии наук Киева посещают 9000 тысяч детей, но только 10 процентов из них его завершают.

Сам Платон все еще ждет свою золотую медаль, которая идет из Малайзии в Киев по почте. Свое изобретение, которое дезинфицирует поверхности и помогает бороться с COVID-19, парень планирует совершенствовать на каникулах летом.

Напомним также: Маленькие вундеркинды: 2-летняя Злата — знатный географ, 6-летний Лев — географ и химик

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'До 4-х лет не разговаривал, а в 13 победил в мировой олимпиаде детей-изобретателей. История киевского вундеркинда (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube