Под Ривне новая напасть — розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО)


07:0424.07.2021

Подозрительные лужи с розовой жидкостью в поле заметил житель села Колоденка. По словам председателя местной ОТГ, было установлено, что один из сельскохозяйственных производителей во время обработки угодий оставил остатки жидкости неустановленного происхождения.

Под Ривне новая напасть - розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО) 1
Под Ривне новая напасть - розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО) 3

Специалисты ГСЧС выяснили происхождение жидкости ярко-розового цвета, которую обнаружили сегодня в Ривненской области — это префект, сертифицированный в Украине препарат для борьбы с вредителями. Угрозы для людей нет.

Об этом сообщает ГСЧС в Телеграме.

Отмечается, что действие препарата направлено на яйца и личинки вредителей, которые погибают после опрыскивания. Класс опасности препарата — третий из существующих пяти.

Как сообщалось, сегодня ГСЧС получила информацию о разливе неизвестного розового вещества неподалеку Ривне. Предварительно установлено, что это агрохимикаты для сельскохозяйственной обработки.

Под Ривне новая напасть - розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО) 5

Сразу было проведено заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Ривненского района.

Специалисты ГСЧС совместно с Госэкоинспекцией и Гидрометеослужбой немедленно осуществили забор проб грунта и самого вещества для проведения исследований.

Также эксперты провели обследование атмосферного воздуха вокруг участка от села Колоденка до села Мятина Ривненского района, где был замечен разлив розовой жидкости, и установили, что опасных веществ в воздухе нет.

Под Ривне новая напасть - розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО) 7

Исследования проводились на выявление в атмосферном воздухе диоксида серы — 0,003 мг/м3 (ПДК — 0,5 мг/м3); диоксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК — 0,2 мг/ м3); оксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК — 0,4 м/м3).

Специалисты ГСЧС Украины в Ривненской области координируют процесс утилизации сельхозпроизводителем вещества.

Напомним, 20 июля на РивнеАзот разгерметизировался трубопровод в цехе производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов. Огромная оранжевая туча двинулась на город, но власти заявили, что она не представляет угрозы для здоровья граждан.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под Ривне новая напасть — розовые лужи. В ГСЧС выяснили, что это за химия (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube