«1+1 медиа» решила транслировать сериалы и фильмы на русском «из-за критики украинского дубляжа»


19:0623.07.2021

Група «1+1 медиа» 23 июля сообщила, что будет транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала, а на украинский будет переходить постепенно.

Такое решение медиагруппа приняла после критики украинского дубляжа сериала «Сваты», пишет ЛБ.

Решение о постепенном переходе на украинский язык в фильмах и сериалах приняли, как говорят в «1+1 медиа», исходя из толкований нормативно-правовых актов, разъяснений от профильных органов и действующего законодательства: законов Украины «О телевидении и радиовещании», «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», «О кинематографии», «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«В дальнейшем такие продукты будут транслироваться на языке оригинала в рамках действующего законодательства. Это решение не в последнюю очередь обусловлено негативной реакцией на дублированный продукт со стороны большой части наших зрителей, которые исторически привыкли к просмотру любимых фильмов и сериалов именно в том виде и с тем колоритом, с которым продукт был создан с нуля. «1+1 медиа» выступает за равные условия на телевизионном рынке и честную конкуренцию за благосклонность украинского зрителя. Пока же мы наблюдаем определенный раскол общества по языковому принципу, что считаем категорически недопустимым», — заявили в медиагруппе.

Медиагруппа заверила, что продолжит инвестировать в дубляж и украиноязычный контент. В частности, в «1+1 медиа» напомнили, что этой осенью покажут украинский собственный сериал «Моя любимая Страшко», а телеканалы группы продолжат информационную кампанию «Смотри на украинском».

Читайте: Извиняться должна Евросолидарность. “1+1” ответил на бойкот соратников Порошенко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«1+1 медиа» решила транслировать сериалы и фильмы на русском «из-за критики украинского дубляжа»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube