Непогода в Украине: 2 погибших, 7 травмированных, 99 н.п. обесточены, из них 5 — на Николаевщине


09:3122.07.2021

В результате непогоды в Украине обесточены 99 населенных пунктов в 8 областях. Один человек погиб на Донетчине из-за падения дерева, еще один в результате падения конструкций крыши на Луганщине.

Об этом идет речь в сводке ГСЧС.

«По состоянию на 7:00 22 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 99 населенных пунктов в 8 областях (Донецкая — 29 Одесская — 23, Кировоградская — 16, Черкасская — 14, Киевская — 5, Николаевская — 5, Днепропетровская — 4 и Луганская — 3)», — сказано в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

«На территории Украины в результате порывистого (местами шквального) ветра и интенсивного дождя, в результате падения деревьев погибли 2 человека и 7 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек. Откачано около 2 тыс. м3 воды. Повреждены 100 крыш и повалены 90 деревьев. Поваленные деревья разрезаны и убраны. К работам привлекалось 238 человек и 57 ед. техники ГСЧС», — сообщили в ведомстве.

Так, в Донецкой области 21 июля в г. Дружковка и г. Константиновка результате падения деревьев 1 человек погиб и 7 госпитализированы. В г. Дружковка, г. Константиновка, г. Славянск, г. Мирноград, пгт Ямпиль и с. Кондратовка Краматорского района повреждены 77 кровель (58 частных и 8 многоквартирных жилых домов, 3 школы и 8 административных объектов). Распилены и убраны 33 поваленных дерева. Работы завершены. К работам привлекалось 106 человек и 28 ед. техники ГСЧС.

В Луганской области 21 июля в с. Мусиевка Миловского района в результате падения конструкций крыши погиб 1 человек. В г. Сватово повреждены 2 кровли пятиэтажных жилых домов и частично крыша городской больницы, в пгт. Троицкое повреждена крыша школы. На территории Сватовского и Северодонецкого районов подразделениями ГСЧС совместно с коммунальными службами распилены и убраны 57 поваленных деревьев. Работы завершены. От ГСЧС привлекалось 39 человек и 9 ед. техники.

В ночь на 22 июля в Одесской области в результате интенсивных осадков в виде дождя (около 31 мм, что составляет 80% от месячной нормы) в Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов. Откачано около 2 тыс. м3 воды. Уровень воды с проезжих частей дорог снижается самотеком. Осадков не наблюдается. Работы продолжаются. От ГСЧС привлечено 93 человека и 20 ед. техники.

Напомним, ветер и ливни в двух районах Николаевщины завалили деревьями междугородние трассы (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Непогода в Украине: 2 погибших, 7 травмированных, 99 н.п. обесточены, из них 5 — на Николаевщине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube