Напавшими на погранотряд на Сумщине оказались сотрудники СБУ


10:1019.07.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в ночь на воскресенье на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области произошло нападение на пограничный наряд. Двум пограничникам трое неизвестных нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием.

Позже віяснилось, что на пограничников напали сотрудники СБУ. В Службе безопасности Украины заявили о причастности двух ее сотрудников к нападению на сотрудников Госпогранслужбы в ночь на воскресенье, 18 июля. Оба задержаны и переданы органам следствия.

Как сообщила пресс-служба СБУ в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”, спецслужбой установлена причастность лиц, совершивших хулиганское нападение на пограничный наряд на Сумщине. Задержанные переданы органам следствия.

“СБУ сама разоблачила лиц и сама передала следствию – ведь для Службы такое поведение недопустимо. На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы”, – говорится в комментарии в воскресенье вечером.

В пресс-службе подчеркнули, что “СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны – безотносительно к должностям и фамилиям”.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье на государственной границе с РФ в Сумской области злоумышленники напали на сотрудников Государственной пограничной службы Украины, в результате которого нарушители завладели табельным оружием пограничников, которое, однако, впоследствии было возвращено.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии “24 каналу” в воскресенье отметил, что состояние пострадавших пограничников удовлетворительное.

В Госпогранслужбе расценили атаку на пограничников как попытку запугивания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button