О чем думает наш мозг, пока мы спим? Оказалось, о приятном


23:1517.07.2021
Share Button

Команда ученых из Женевского университета провела эксперимент и определила, о чем думает наш мозг, когда мы спим.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Naked Science.

Они отобрали две группы добровольцев, которые должны были сыграть в две игры. В первой нужно было найти выход из лабиринта, а во второй – угадывать лица. В это время их мозговую активность сканировали с помощью МРТ. Такие игры выбрали специально, потому что они активируют различные участки мозга, а это помогает различить их на снимках МРТ.

Помимо этого, ученые сфальсифицировали результаты (одна половина участников выиграла в первой игре, а другая – во второй), чтобы мозг ассоциировал выигранную игру с положительными эмоциями. После этого, участники эксперимента несколько часов спали, а ученые в это время записывали их мозговую активность.

Они объединили показатели электроэнцефалографии, которая измеряет состояние сна и магнитно-резонансной томографии, которая фотографирует активность мозга каждые несколько секунд. А чтобы определить ту активность мозга, которая была во время игры и в состоянии глубокого сна – использовали специальный нейрональный декодер.

Оказалось, что в глубокой фазе сна активировались те же части мозга, что и во время игры. А мозг больше вспоминал именно о победах в игре. Так ученые доказали, что память о победах и наградах чаще активируется во время фазы глубокого сна.

Напомним также, писатели-фантасты разработали сценарии будущих конфликтов для французской армии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button