Качество воды на пляжах Николаева и области: ситуация изменилась


22:3916.07.2021
Share Button

Лабораторные центры МОЗ с период с 2 по 8 июля в Николаевской области в рамках мониторинга качества воды на пляжах исследовали 14 проб воды (из них 7 морской) по микробиологическим показателям, 10 проб (4 – морской) – по химическим.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья МОЗ Украины, передает Інше ТВ.

Отклонение от стандарта обнаружено в 1 пробе речной воды по индексу лактозоположительной кишечной палочки (пляж в г. Южноукраинск – 13000 при норме 5000 в куб.дм), по химическим показателям – в 2 пробах морской воды (пляжи в г. Николаев).

Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взяты на повторные исследования пробы воды.

В Николаевской области под мониторинговым наблюдением лабораторных центров МОЗ находится 7 пляжей (3 морских и 4 речных): в Коблево-Рыбаковской зоне (Коблево-лиман-море), в г. Николаев на Днепро-Бугском лимане, г. Первомайск (городской пляж «Радуга»), г. Южноукраинск (городской), г. Новая Одесса (городской) и г. Николаев («Стрелка» в парке «Победа») на р. Южный Буг.

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 2 июля отклонения от стандарта были обнаружены в 3 пробах воды по индексу лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП): городские пляжи в г. Николаев «Прибой» – 240000, «Чайка» – 190000, а также пляж в г. Первомайск – 6200 (при норме 5000 в куб.дм). Также обнаружены отклонения по химическим показателям в 3 пробах воды (пляж в г. Николаев).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button