В Западной Европе опасаются дальнейших наводнений: количество жертв уже превысило 100


17:5016.07.2021
Share Button

Более 1 000 человек пропали без вести и многие дома были разрушены в пострадавших от наводнения регионах на западе Германии и Бельгии, где опасаются дальнейших наводнений, а количество погибших уже превысило 100 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Целые общины были разрушены, после того, как наводнение пронеслась по городам и селам в немецких землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, Бельгии и Нидерландах.

В одной только Германии более 90 человек погибли, что является крупнейшей массовой гибелью людей за последние годы в стране. Ожидалось, что это число возрастет еще больше, поскольку обрушилось еще больше домов, в то время как в бельгийских СМИ сообщалось, что число погибших составило не менее 14 человек. В Бельгии пропали без вести как минимум четыре человека.

В немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия около 1 300 человек пропали без вести в районе Арвайлер южнее Кельна.

Немецкие военные направили о тысячи солдат в два пострадавших региона для оказания помощи в проведении спасательных работ.

Тысячам жителей на севере провинции Лимбург в соседних Нидерландах было приказано покинуть свои дома рано утром в пятницу, когда паводок достиг пика.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что страна направила 40 военных и вертолет в Бельгию, чтобы помочь с наводнением.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что экстремальные погодные явления учащаются, что требует принятия мер по противодействию глобальному потеплению.

Читайте: В Венеции после декабрьского наводнения пересохли каналы: что произошло (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button