В Николаеве начали слушать апелляцию на решение о выплате НГЗ организации «СТОП ШЛАМ» 9,2 млрд.грн. (ФОТО)


10:4816.07.2021

Сегодня, 16 июля, в Николаевском апелляционном суде начали слушать апелляционную жалобу ООО «Николаевского глиноземного завода» на решение суда о выплате ОО «СТОП ШЛАМ» 9,2 млрд.грн.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

В зале суда присутствуют не только сторонники НГЗ (они держат плакаты «Эко-рейдер Куфтырев — руки прочь от НГЗ»), но и члены организации «СТОП ШЛАМ» (с плакатами «Хватит нас травить», «Ми гинемо зараз»).

Дело слушает коллегия судей в составе Игоря Ливинского, Натальи Тыщук и Наталья Шаманская.

Как мы сообщали, под стенами суда собрались как сторонники НГЗ, так и сторонники СТОП ШЛАМ. Они обмениваются кричалками “Дерипаску геть” и “Завод наш!”.

Как сообщалось, перед первым заседанием апелляционного суда произошли потасовки между членами “Стоп шлама” и работниками НГЗ

Напомним, министр юстиции заявил о привлечении к ответственности экспертов по делу НГЗ: свободная касса выдала билет в олигархи

Как сообщалось, Заводской районный суд Николаева удовлетворил иск общественной организации «Стоп Шлам» о взыскании с Николаевского глиноземного завода 9,2 миллиардов гривен моральной компенсации.

При этом на протяжении всего судебного процесса адвокаты организации не дали выступить ни одному из почти 1 300 людей, чьи интересы они якобы представляют.

Также обращают внимание, что 9,2 млрд грн «Стоп шлам» пытается взыскать в своих интересах, а не в пользу своих членов, как это принято в практике подобных исков — такие действия также можно считать масштабным мошенничеством, поскольку многих из подписантов документов со стороны «Стоп шлам» не удалось найти или установить, а люди, которых удалось найти, не знают что от их имени подан иск на 9,2 млрд. грн., и они могут стать миллионерами.

Смотрите также: Красный шлам – это иностранные отходы, им не место в Украине. Выводы «круглого стола» о вреде шламохранилища НГЗ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве начали слушать апелляцию на решение о выплате НГЗ организации «СТОП ШЛАМ» 9,2 млрд.грн. (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube