В Украине ослабили требования к хранению вакцины Pfizer по просьбе производителя – МОЗ


22:3515.07.2021
Share Button

В Украине ослабили требования по хранению вакцины Comirnaty / Pfizer-BioNTech по просьбе производителя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает ЛИГА.

В мае, после серии новых исследований, компания Pfizer обратилась к национальным и международным регуляторным органам по охране здоровья с просьбой ослабить требования к холодовой цепи своей вакцины Comirnaty – разрешить хранить неразведенный препарат при температуре от +2°C до +8°C в течение месяца, вместо пяти дней.

Просьбу Pfizer рассмотрели и выполнили Европейское агентство по лекарственным средствам, Управление по продовольствию и медикаментам США, Агентство по регулированию лекарственных средств Великобритании и соответствующие органы других стран.

Минздрав 24 июня получил официальное письмо от Pfizer Export B.V. с просьбой пересмотреть требования к холодовой цепи вакцины Comirnaty.

В министерстве рассмотрели просьбу компании и позволили после размораживания хранить неразведенную вакцину Comirnaty/Pfizer-BioNTech при температуре от +2°C до +8°C в течение 31 дня, вместо пяти. Эта норма применяется к партиям вакцины, срок годности которых истекает после 30 апреля 2021 года.

Таким образом вакцину Comirnaty можно безопасно хранить в пунктах прививок в обычных холодильниках при температуре от +2°C до +8°C в течение одного месяца.

Читайте: Отправили обратно более 9 тыс. доз вакцины Pfizer. В Харьковской области зафиксировали нарушения при ее транспортировке

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button