Первый комплекс Bayraktar TB2 поставят на вооружение дислоцирующейся в Николаеве 10-й бригады морской авиации (ФОТО)


17:1215.07.2021

Военно-морские силы Украины получили первый разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 от турецкой оборонной компании Baykar Defence.

Об этом пишет Defense Express, корреспонденты которого присутствовали на церемонии передачи комплекса Bayraktar TB2 для ВМС Украины.

Комплексы Bayraktar TB2 на порядок усилят способности Военно-Морских Сил Украины в защите южных рубежей нашей Родины.

По словам заместителя министра обороны Александра Миронюка, поставка этого комплекса состоялась с опережением графика. В течение нескольких дней на аэродроме под Николаевом продолжались приемо-сдаточные испытания всех беспилотных аппаратов, входящих в состав этого комплекса, — подъем на максимальную высоту, проверка работы полезной нагрузки и пунктов управления.

Bayraktar ТВ2 будет поставлен на вооружение 10 бригады морской авиации ВМСУ, вместе с БПЛА переданы мобильные терминалы управления и ЗИП. Особенность данного комплекса — станции управления БПЛА могут размещаться не только стационарно на суше или на шасси, но также на любом из кораблей ВМС Украины.

Наш флот получил обновленную версию комплекса Bayraktar ТВ2, радиус действия которой составляет 300 километров вместо 150 километров, как в предыдущих версиях.

Bayraktar ТВ2 будут выполнять для ВМС Украины разведывательные операции, выдачу целеуказаний и также выполнять поражение противника с воздуха. Вооруженные Силы Украины имеют боеприпасы для таких целей, но также есть и дополнительное количество боеприпасов, которые могут использоваться для «морских» Bayraktar ТВ2. На все БПЛА комплекса Bayraktar ТВ2, которые будут переданы Военно-Морским Силам Украины, принято решение нанести изображение хищной морской птицы, которая будет символом подразделения беспилотных комплексов в составе морской авиации ВМСУ.

К ускорению реализации проекта по поставке беспилотного комплекса Bayraktar ТВ2 для Военно-Морских Сил Украины присоединились также и народные депутаты, в первую очередь — председатель подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации Комитета Верховной Рады Украины Игорь Копытин.

По его словам, «успешное выполнение контракта является очередным подтверждение того, что турецкая сторона неуклонно придерживается своих обязательств перед Вооруженными Силами Украины».

Как сообщало Інше ТВ, Путин пригрозил Эрдогану продлить запрет на перелеты в Турцию, если Анкара не откажется от планов по продаже беспилотников Bayraktar в Украину.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Первый комплекс Bayraktar TB2 поставят на вооружение дислоцирующейся в Николаеве 10-й бригады морской авиации (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube