Он, она и оно. Ученые обнаружили организм с тремя полами (ФОТО)


10:1615.07.2021
Share Button

Некоторые водоросли “образуют однополые вегетативные колонии из 32 или 64 клеток и имеют небольшие подвижные (мужские) и большие неподвижные (женские) половые клетки.

Исследователи из Токийского университета выяснили что зеленые водоросли вида Pleodorina starrii имеют три разных пола – мужской, женский и третий пол.

Это – первое открытие в подобном роде, сообщает Science Alert.

Ученые утверждают, что как правило, водоросли способны воспроизводиться бесполым методом, то есть клонированием, или половым путем. При этом, они могут обладать гаплоидным (одинарным) и диплоидным (двойным) набором хромосом. Также в мире существуют гермафродитные водоросли, способные к смене пола в зависимости от активных генов. А вот наличие трех полов называется триоэцией, передает Корреспондент.

Отмечается, что у гаплоидных Pleodorina starrii есть мужские и женские репродуктивные клетки. Это – новая гаплоидная система спаривания, которая является уникальной для водорослей.

“P.starrii образуют однополые вегетативные колонии из 32 или 64 клеток и имеют небольшие подвижные (мужские) и большие неподвижные (женские) половые клетки. Бисексуальные водоросли могут образовывать либо мужские, либо женские колонии и, следовательно, могут спариваться либо с мужскими клетками, либо с женскими, либо с другими бисексуалами”, – говорится в исследовании.

Напомним также, спорт не нужен: обнаружена мутация гена, которая не позволяет набрать лишний вес

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button