За прошлый год количество голодающих в мире выросло на 118 миллионов – ООН (ВИДЕО)


09:2514.07.2021
Share Button

Проблема голода и недоедания в мире в прошлом году усугубилась. И немалую роль в этом сыграла пандемия коронавируса.

Об этом говорит новый доклад нескольких подразделений ООН, включая Продовольственную и сельскохозяйственную организацию, Всемирную продовольственную программу и ВОЗ, говорится в сюжете телеканала NTD.

«Все страны мира взяли на себя обязательство искоренить голод и все формы недоедания к 2030 году. И в этом докладе говорится, что мы не идём по правильному пути. Поэтому, когда речь идёт о голоде и недоедании, мы не достигаем ни одного показателя», – говорит Доминик Буржон, представитель ФАО.

В документе говорится, что в предыдущие пять лет число недоедающих оставалось почти неизменным. Однако в 2020-м оно выросло на 118 миллионов примерно до 768 миллионов человек.

«Пришёл COVID, и меры по сдерживанию пандемии привели к беспрецедентному экономическому спаду», – отмечает Марку Санчеш, соавтор доклада.

Это первая всеобъемлющая оценка продовольственной безопасности и питания со времени начала пандемии. Эксперты отмечают, что наибольший удар ощутили самые уязвимые группы населения.

 «Мы знаем, что из-за COVID и экономического спада проблема недоедания сохраняется во всех своих проявлениях. И в ЮНИСЕФ мы знаем, что самую высокую цену платят дети», – сказала Вильма Тайлер, представительница ЮНИСЕФ.

Из 768 миллионов недоедающих 418 миллионов проживают в Азии, 282 миллиона – в Африке и 60 миллионов – в Латинской Америке и Карибском бассейне. При этом в Африке недоедает более 20% населения. Это вдвое больше, чем в любом другом регионе.

Как сообщало Інше ТВ, Ким Чен Ын заявил об угрозе голода в Северной Корее.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button