Николаевский губернатор разрешил местному управлению СБУ построить ведомственную многоэтажку на Сухом Фонтане


13:0512.07.2021

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким разрешил управлению СБУ в Николаевской области разработать проект землеустройства по отводу в постоянное пользование участка государственной собственности по адресу улица Террасная, 9 в Николаеве. На этом участке СБУ собирается построить многоквартирный ведомственный дом.

Об этом сообщает Преступности.нет со ссылкой на распоряжение главы Николаевской ОГА №357-р от 1 июля 2021 года.

Ким в этом постановлении опирается на ходатайство николаевской СБУ и распоряжение Кабинета министров Украины от 21 декабря 2016 №1054-р, который определил участки, где СБУ может построить жилье для своих сотрудников.

Площадь участка на Террасной, 9 составляет 2047 кв.м. Его целевое назначение изменят – с земель общественной застройки для строительства и обслуживания зданий органов государственной власти и местного самоуправления на земли жилой застройки для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. СБУ предоставит проект землеустройства на утверждение в установленном порядке.

Контроль за выполнением распоряжения возложили на первого заместителя председателя облгосадминистрации Георгия Решетилова.

Николаевский губернатор разрешил местному управлению СБУ построить ведомственную многоэтажку на Сухом Фонтане 1
Николаевский губернатор разрешил местному управлению СБУ построить ведомственную многоэтажку на Сухом Фонтане 3

Отметим, что данный участок расположен на Сухом фонтане, недалеко от сразу нескольких парков и скверов, 8-го причала и парка «Юных героев». Дом СБУ находиться не на самом берегу реки, но жилая застройка возле этого участка является малоэтажной. Можно предположить, что если СБУ построит 9-этажный дом, то с верхних этажей будет прекрасный вид на Южный Буг.

Как сообщало Інше ТВ,  жители нескольких 9-этажных домов, расположенных в районе ул. Лазурной, 4 в микрорайоне Намыв в Николаеве, протестуют против строительства высотки.

Глава постоянной депутатской комиссии по гласности Елена Киселева сказала, что это грязная ситуация

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский губернатор разрешил местному управлению СБУ построить ведомственную многоэтажку на Сухом Фонтане' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube