Россия хочет достроить “Северный поток – 2” до конца лета, запустить – до конца года


07:4212.07.2021
Share Button

Строительные работы на газопроводе “Северный поток – 2” планируєтся завершить к концу лета, заявил генеральный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

В интервью немецкой газете Handelsblatt он заявил, что его цель – запустить трубопровод в этом году, передает ЛБ.

“Мы планируем, что строительные работы будут завершены до конца августа. Трубопровод уже завершен на 98 процентов. Два процента, которых не хватает, относятся к одной нити – вторая полностью построена”,- сказал Варниг.

По его словам, на испытания и сертификацию газопровода потребуется еще два-три месяца.

Варниг также выразил уверенность в том, что даже после запуска “Северного потока – 2” Россия продолжит использовать газотранспортную систему Украины для транзита определенного количества газа в Европу. Действующий транзитный контракт гарантирует Украине прокачку 40 млрд кубометров российского газа в год к концу 2024 года, но топ-менеджер Nord Stream 2 считает, что транзит продолжится и потом.

“Транзит российского природного газа через Украину останется неотъемлемой частью транспортировки газа из России в Европу после 2024 года. У меня нет никаких сомнений в этом … Я предполагаю, что этот вопрос уже поднимался правительством Германии во время переговоров с Россией. Эта тема , безусловно, станет частью переговоров между канцлером Меркель и президентом США Байденом”, – сказал Варниг.

Он также признал, что из-за действий США строительство “Северного потока – 2” замедлилось на полтора года.

Читайте: США ввели санкции против российских компаний и судов за “Северный поток-2”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button