За незаконный спил живого дуба диаметром 90 см житель Первомайска отделался испугом


17:2709.07.2021

Первомайская окружная прокуратура Николаевской области в Первомайском районном суде доказала вину 22-летнего жителя г. Первомайск по факту осуществления незаконной порубки деревьев в лесных насаждениях, причинившей существенный вред в сумме 31,6 тыс. грн.

Об этом сообщили в Первомайской окружной прокуратуре Николаевской области, передает Інше ТВ.

Установлено, что в декабре 2020 года мужчина на автомобиле УАЗ 452 «ЛЭК» приехал в лесополосу, расположенную в пределах Мигиевской сельской объединенной территориальной общины Первомайского района, где с помощью бензопилы незаконно спили спил растущий дуб диаметром 90 см.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 246 УК Украины, как незаконная порубка деревьев в защитных насаждениях, причинившая существенный вред.

Благодаря четкой позиции государственного обвинителя и достаточной доказательной базе вина злоумышленника доказана в полном объеме.

Первомайским районным судом поддержана принципиальная позиция Первомайской окружной прокуратуры — мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 75 УК Украины он освобожден от наказания с испытательным сроком в 1 год, и в соответствии с требованиями ст. ст. 96-1, 96-2 УК Украины применена специальная конфискация в доход государства незаконно добытой древесины в количестве 2 кубометров и бензопилы.

Гражданский иск прокурора в интересах государства в лице Мигиевского сельского совета Николаевской области удовлетворен полностью, с обвиняемого взыскан материальный ущерб в сумме 31,6 тыс. грн.

Как сообщало Інше ТВ, И снова Вознесенск. Туда водитель без документов вез спиленные деревья без документов (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За незаконный спил живого дуба диаметром 90 см житель Первомайска отделался испугом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube