На 74-м Каннском международном кинофестивале работает Украинский национальный павильон (ФОТО)


15:3109.07.2021
Share Button

Украинское кинопредставительство в рамках кинорынка 74-го Каннского международного кинофестиваля будет работать до 17 июля.

Национальный павильон открылся под традиционным слоганом #UkraineIsYourDestination, уже принял первых гостей – журналистов, фестивальных отборщиков и украинских участников кинофестиваля и кинорынка.

Об этом сообщили в Госкино, передает Інше ТВ.

В Национальном павильоне Украины, который расположен у главного Дворца фестивалей, представлена ​​информация об участниках, состоянии и достижениях украинского кинорынка, профессиональных возможностях для кинопроизводства и преимуществах копродукции с украинскими партнерами.

Напомним, на Каннском кинофестивале Украина представлена ​​фильмом Эли Граппа “Ольга” (2021), снятым в Украине при участии кинокомпании Pronto Film, который отобран в конкурсную программу “Неделя критики” (La Semaine de la Critique), и документальной лентой Сергея Лозницы “Бабий яр. Контекст” (2021) в программе Специальных показов.

10 июля в рамках Национального павильона состоится презентация “2021 Incentives and Locations: Discover Ukraine”, на которой представят конкурентные преимущества Украины, производственные мощности, профессиональные кадры и уникальные локации для съемок в стране, которые могут обеспечить высокие стандарты продакшена. Гости узнают об особенностях государственной поддержки и как сейчас работает система кешрибейтов.

Также в рамках кинорынка будут представлены проект Филиппа Сотниченко “Ля Палисиада”, приглашенный на мероприятия Goteborg Film Fund, и проект Жанны Озирной “Нижний горизонт”, который будет презентацию в рамках Co-Production Day от Marché du Film. В этом году Marché du Film IFFR Pro в сотрудничестве с кинорынком CineMart International Film Festival Rotterdam – IFFR для One-to-one встреч отобрал всего 6 европейских продюсеров, среди которых – продюсер фильма “Нижний горизонт” Ирина Ковальчук, и представит полнометражную дебютную ленту Жанны Озирной.

Как сообщало Інше ТВ, 74-й Каннский кинофестиваль открылся традиционным дефиле звезд на красной дорожке (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button