В закон об олигархах уже поступило 50 поправок. Советом нацбезопасности и обороны хотят заменить судебную систему


15:1209.07.2021
Share Button

Народные депутаты уже начали вносить свои поправки в президентский законопроект №5599 “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)”, на утро 8 июля их было более 50-ти. Об этом УНН рассказали в профильном комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Секретарь комитета Роман Костенко, который принадлежит к партии “Голос” рассказал, что не все члены комитета будут предлагать свои поправки.

“Поправки уже вносятся. На заседании к этому так скептически относятся, лично я не буду ничего подавать потому что ту концепцию которую заложили, ее никакими поправками не исправишь. У нас в партии есть свои законопроекты и по антимонопольному, и по налоговому законодательству, мы считаем такими методами нужно бороться, а не используя СНБО. Даже как альтернативные законопроекты не будут поддержаны, нам что поддерживать это безумие?” – говорит Костенко.

Секретарь комитета говорит о том, что есть множество претензий к законопроекту. Одна из, что этим законопроектом хотят подменить судебную власть Советом национальной безопасности и обороны Украины.

“Мы демократическая страна. В СНБО люди фактически с одной политической силы и они по факту принимают решение кто является олигархом, кто нет. С кем мы общались, как раз те люди, которые являются олигархами в Украине, согласно этому законопроекту не подпадают под это определение. А внесут тех, кому придется приходить и договариваться, чтобы не попадать в те реестры. А некоторые уже смеются, что будут гордиться, что попадут в реестр и будут называться олигархами. По тому механизму, который предлагает законопроект никаких последствий не будет. Возможно, для людей это звучит красиво, что будут бороться с олигархами, но по факту он ничего кроме хаоса не даст”, – объясняет нардеп.

Читайте: «Слуги народа» рассчитывают набрать более 200 голосов на поддержку законопроекта Зеленского об олигархах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button