“Укроборонпром” получил $20 тыс. гранта на киберзащиту и кибербезопасность


20:0606.07.2021
Share Button

Государственный концерн “Укроборонпром” получил грант на развитие систем киберзащиты и кибербезопасности от Фонда гражданских исследований и развития США (ФГИР, CRDF Foundation).

Как сообщает пресс-служба концерна, грантовое соглашение подписано сегодня, 6 июля, передате ЛБ. Сумма гранта составляет 20 тыс. долларов США.

“Это первая победа Концерна в международном научно-техническом конкурсе, а также первый грант именно на повышение инновационной составляющей безопасности оборонного производства”, – отмечается в сообщении.

Подписание соглашения состоялось в рамках работы национального кластера кибербезопасности “Кибербезопасность. Составляющие обороноспособности государства. Потребности, достижения и лучшие практики”, который служит площадкой для эффективной совместной реализации профильных проектов. Мероприятие организовано Советом национальной безопасности и обороны Украины при поддержке ФГИР и Государственного департамента США.

“Наша команда в Укроборонпроме значительно активизировала усилия по повышению уровня кибербезопасности критической инфраструктуры и обеспечения соблюдения международных стандартов защиты информации. Это позволяет Концерну стать надежным партнером для высокотехнологичных иностранных производителей вооружения и военной техники, а также осуществлять в будущем международный трансфер технологий”, – отметил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Читайте: Шантажировали иностранные компании: в Украине разоблачили киберсхему на полмиллиарда долларов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button