Беспорядки в Тбилиси: противники ЛГБТ-марша избили журналистов


20:3805.07.2021
Share Button

Телекомпании и другие СМИ в Грузии сообщают о многочисленных случаях избиения журналистов гомофобами из ультраконсервативных организаций на проспекте Руставели, передает УНН со ссылкой на “Новости Грузия”.

Телекомпании и другие СМИ в Грузии сообщают о многочисленных случаях избиения журналистов гомофобами из ультраконсервативных организаций на проспекте Руставели.

Акцию “Марш солидарности” в защиту прав ЛГБТК-сообщества сегодня вечером планировала провести НПО “Тбилиси прайд” и поддерживающие их активисты. Однако уже с 11 утра, задолго до запланированного марша, на проспекте Руставели началась контракция. Это произошло сразу после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что считает нецелесообразным проведение “Марша солидарности” на центральном проспекте.

Контракция заключалась в том, что несколько сотен человек — представители ультранационалистических организаций “Грузинский марш” и “Грузинская идея”, а также православные активисты, разнесли палатки оппозиции, которые уже несколько месяцев расположены на проспекте Руставели. Они также разгромили вход в офис организации гражданских активистов “Сирцхвилиа”.

Несмотря на то, что никого из представителей ЛГБТ-сообщества на проспекте не было, участники контракции не позволяли журналистам работать на месте событий — они забрасывали съемочные группы различных СМИ бутылками, камнями и палками, нападали на них и повреждали аппаратуру.

Патрульная полиция ограничилась тем, что вывела журналистов с места событий и закрыла периметр, где проходила контракция, живой цепью.

Гомофобы также взобрались на балкон офиса НПО “Тбилиси прайд” на улице Ахвледиани. Они влезли на балкон второго этажа после того, как полиция не позволила им ворваться в офис через дверь. Агрессивные радикалы сорвали флаги с ЛГБТК-символикой с балкона организации и сожгли их на улице.

Читайте: Вора-грузина, который отсидел в Вознесенской колонии 3 года, выдворили из страны (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button