ООН: массовая вакцинация приведет к восстановлению туризма


22:1005.07.2021
Share Button

Высокий уровень вакцинации населения и более широкое внедрение цифровых технологий приведут к росту международного туризма. Об этом в понедельник сообщается на сайте Всемирной туристской организации (ВТООН), пишет УНН.

“Те направления, где уровень вакцинации выше, и где правительства способны работать вместе над согласованными правилами, имеют больше возможностей для возобновления туризма”, — говорится в сообщении ВТООН.

Организация также отмечает, что региональные различия в отношении ограничений на поездки сохраняются. Полностью закрыты 70% всех направлений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по сравнению с всего 13% в Европе, 20% в Северной и Южной Америке, 19% в Африке и 31% на Ближнем Востоке. В большинстве случаев ограничения на поездки продолжают действовать в отношении полностью вакцинированных пассажиров (получивших две дозы утвержденной вакцины). Ожидается, что в ближайшие недели ситуация существенно изменится. “Правительства играют важную роль в возобновлении и восстановлении туризма посредством сотрудничества, использования данных и цифровых технологий”, — приводятся в сообщении организации слова ее генерального секретаря Зураба Пололикашвили.

Только три страны в мире — Албания, Коста-Рика и Доминиканская Республика — полностью открыты для туристов без всяких ограничений. По состоянию на 1 июня 2021 года 29% всех туристических направлений в мире полностью закрыты для международного туризма.

Читайте: В Украине зарегистрировали однодозную вакцину против COVID-19 от Johnson & Johnson

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button