ВОЗ рекомендует тестировать учеников на коронавирус, а не закрывать школы


06:3203.07.2021
Share Button

Всемирная организация здравоохранения, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ посоветовали избегать закрытия школ во время пандемии коронавируса, поскольку дистанционное обучение плохо влияет на качество образования, социальное и психическое благополучие детей и молодежи.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях ВОЗ для европейского региона, передает ЛБ.

“Нельзя разрешить пандемии лишить детей образования и развития”, – заявил европейский директор ВОЗ Ганс Клюге.

“Хотя большинство стран и предлагают дистанционное обучение, потеря знаний и последствия отсутствия в школе является значительным вызовом для детей. Особенно это касается уязвимых и маргинализированных детей. В течение последнего года родители, воспитатели и дети пытались адаптироваться к своей «новой» учебной среде, но мы не можем рисковать еще одним сорванным годом”, – сказала в свою очередь региональный директор ЮНИСЕФ Афшан Хан.

Директор института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тао Чжан подчеркнул, что “на кону – целое поколение”. Поэтому в обновленных рекомендациях в первую очередь речь идет о необходимости тестирования школьников на коронавирус с помощью ПЦР-тестов или быстрых тестов на антиген. Закрытие школ следует рассматривать лишь как исключительную меру, только в случае больших вспышек или невозможности контролировать эпидемию любыми другими мерами.

Читайте: Эксперимент по массовой вакцинации в Украине. В Моршине за 2,5 месяца – 2 заболевших коронавирусом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button