В Украине введен карантин по дельта-штамму коронавируса: изменен порядок въезда из 4 стран


14:2102.07.2021
Share Button

Изменения касаются лиц, прибывших из Индии, Великобритании, РФ и Португалии, или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает Інше ТВ.

Согласно решению правительства, иностранцы (кроме определенных исключений), которые прибыли из указанных стран, не могут въехать в Украину без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. Такой тест должен быть проведен в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Украинцы (и определенные Постановлением КМУ категории иностранцев), которые прибыли из указанных стран, тоже могут сделать экспресс-тест в пунктах пропуска. Без отрицательного результата такого теста граждане Украины старше 12 лет подлежат обязательной самоизоляции, обсервации. Сотрудники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля до санитарной зоны для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации или в учреждения здравоохранения для их госпитализации.

В наибольшей степени указанные изменения касаются лиц, пересекающих украинскую границу на участке с РФ. Сегодня на этом участке функционирует пять автомобильных пунктов пропуска: «Сеньковка» в Черниговской области, «Бачевск» и «Юнаковка» – в Сумской, «Меловое» – в Луганской области и «Гоптовка» – в Харьковской. С 00.00 до 11.00 сегодня (2 июля) в этих пунктах пропуска государственную границу на въезд в Украину пересекло более 1800 человек, из них прошли тестирование более 900 человек (в том числе 379 граждан Украины), 745 – отправились на самоизоляцию, а 49 – на обсервацию. Остальные – это дети в возрасте до 12 лет и участники международных перевозок.

Также в Госпогранслужбе напоминают, что иностранцам, которые прибывают в Украину (независимо из какой страны) необходимо иметь страховку, которая покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, а также отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестирования, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщало Інше ТВ, «Гостинец» из России: в Финляндии не исключают нового локдауна из-за привезенного футбольными фанами из Санкт-Петербурга дельта-штамма коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button