СБУ раскрыло схему вербовки херсонских корабелов на военные верфи РФ


21:2301.07.2021
Share Button

Контрразведка СБУ разоблачила противоправную схему привлечения Россией трудовых мигрантов из Украины, которых хотели использовать на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Министерства обороны и пограничных сил Федеральной службы безопасности РФ.

По данным СБУ, к «схеме» был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, ныне входящего в ГК «Укроборонпром». Имея специальную профессиональную подготовку в качестве инженера-технолога, он принимал участие в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ.

По результатам досудебного расследования ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены на рассмотрение суда.

Напомним, в июне Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button