Парламент усилил ответственность за домашнее насилие


19:1801.07.2021
Share Button

Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за изменения в Кодекс об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Законопроект №3908-1 усиливает ответственность за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола, сообщает ЛБ.

Законом внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях (КоАП), которым:

дополнена санкция ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) взысканием в виде общественно-полезных работ
Ранее такое физическое, психологическое или экономическое насилие, не повлекшее телесных повреждений, а также угрозы, оскорбления, преследование, лишение пищи, имущества и денег наказывались штрафом от 170 до 340 гривен или общественными работами на срок от 30 до 40 часов, или административным арестом до семи суток.

установлено, что военнослужащие, военнообязанные и резервисты во время прохождения сборов, а также лица рядового и начальственного составов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, службы гражданской защиты и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, полицейские несут административную ответственность за совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания на общих основаниях;
изменен срок наложения административного взыскания за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 173-2 КУоАП;
исключена необходимость участия лица, совершившего нарушение ст. 173-2 КУоАП, при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Читайте: На Николаевщине арестовали насильника

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button