В Канаде +49,5 °, из-за жары растет количество случаев внезапной смерти, их уже более 100 (ФОТО)


11:1030.06.2021
Share Button

Полиция канадского города Ванкувер получила более 65 сообщений о внезапной смерти граждан на фоне аномальной жары, от которой в течение нескольких дней страдает страна. 

Об этом сообщает ВВС.

С пятницы полиция в районе Ванкувера отреагировала на более чем 130 случаев внезапной смерти. Большинство из умерших были пожилыми людьми или имели серьезные заболевания. Во многих случаях этому способствовала жара.

Во вторник в Канаде третий день подряд зафиксирована самая высокая температура за всю историю – 49,5 ° C (121 ° F) в Литтоне, Британская Колумбия.

До этой недели температура в стране никогда не превышала 45 ° C. Волна тепла возникает из-за купола высокого давления, парящего над северо-западом США и Канады.

Эксперты говорят, что изменение климата приведет к увеличению частоты экстремальных погодных явлений, таких как волны тепла. Однако связать какое-либо отдельное событие с глобальным потеплением сложно.

Полиция сообщает, что жара стала одной из причин гибели 65 человек в Ванкувере. Между тем, в пригороде Бернаби зарегистрировано не менее 34 случаев внезапной смерти, а в районе Суррея – 38.

«Ванкувер никогда не испытывал такой жары, и, к сожалению, десятки людей умирают из-за нее», – сказал сержант полиции Стив Аддисон.

В крошечной деревне Литтон, примерно в 250 км к востоку от Ванкувера, жительница Меган Фандрич сказала, что выйти на улицу было «почти невозможно».

«Это было невыносимо», – сказала она газете Globe & Mail. «Мы стараемся как можно дольше оставаться в помещении. Мы привыкли к жаре, и это сухая жара, но 30 [градусов] сильно отличаются от 47».

Женщина входит в охлаждающий центр во время палящей жары в Ванкувере.
Женщина входит в охлаждающий центр, созданный в Ванкувере.
Посетители пляжа сидят в воде у озера Алуэтт, чтобы остыть в палящую погоду из-за волны тепла в Мейпл-Ридж, Британская Колумбия.
Любители пляжного отдыха остывают в Британской Колумбии, где во вторник вновь был побит температурный рекорд страны.

Во многих домах в Британской Колумбии нет кондиционеров, поскольку в летние месяцы температура обычно намного ниже. В районе Ванкувера установлены временные фонтаны с водой и охлаждающие центры.

Метеорологическая служба страны Environment Canada выпустила предупреждения о наступлении сильной жары для провинций Британская Колумбия и Альберта, а также для районов Саскачевана, Северо-Западных территорий и Манитобы.

«Мы – вторая самая холодная страна в мире и самая снежная», – сказал Дэвид Филлипс, старший климатолог Министерства охраны окружающей среды Канады. «Мы часто видим похолодания и метели, но не часто мы говорим о жаркой погоде вот так».

Напомним также: Рекордная жара. Прогноз погоды в Украине на июль

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button