«Человек терпит бедствие»: в Николаеве морские авиаторы тренировались днем и ночью (ФОТО)


16:1229.06.2021

В Николаеве во время проведения летной смены экипажи Ан-26, Ми-14 и Ми-8 совершенствовали навыки по технике пилотирования, осуществляли учебно-тренировочные вылеты и днем, и ночью.

Также была проведена подготовка экипажей к ведению воздушной разведки и десантированию ночью.

Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВС Украины, передает Інше ТВ.

Отрабатывались варианты поиска и оказания неотложной помощи «терпящему бедствие» человеку, во время которого специалисты спасательно-поисковой десантной группы десантировались на воду штурмовым способом, после чего проводили его эвакуацию поисково-спасательным вертолетом посредством подъема спасательной лебедкой.

В свою очередь, экипажи вертолетов и самолета провели тренировку по поиску подводной лодки условного противника различными способами.

— Такие тренировки проходят в бригаде на постоянной основе, ведь специалисты и инструкторы поисково-спасательных и парашютно-десантных служб, летный состав должны постоянно оттачивать свои навыки и отрабатывать задания разного уровня сложности, — рассказал заместитель командира бригады по МПЗ — руководитель полетов в пилотажной зоне майор Родион Казаков. — Экипажи на отлично выполнили контрольные полеты и продемонстрировали слаженность в действиях.

По словам инструкторов, подготовка специалистов РПДГ процесс сложный и длительный. Главная задача таких подразделений — это именно поиск, оказание помощи и спасение терпящих бедствие любым способом, на любой территории.

 — Десантирование специалистов парашютным или беспарашютным способом, эвакуация вертикальным способом — каждая ситуация имеет свои условия, от того и зависит решение, каким образом проводить спасательную операцию, какое решение принимать группой, — рассказал начальник РПДГ морской авиационной бригады лейтенант Евгений Дремин.

Как сообщало Інше ТВ, Морские пехотинцы и морские авиаторы покоряли небо над Николаевом (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Человек терпит бедствие»: в Николаеве морские авиаторы тренировались днем и ночью (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube