Июнь заканчивается, у Николаевской «инфекционки» нет денег за лечение ковидных пациентов в этом месяце. Кто виноват? (ДОКУМЕНТ)


14:1629.06.2021

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова обратилась к Николаевскому областному совету с просьбой выделить софинансирование для больницы.

Светлана Федорова опубликовала обращение в Facebook.

Главврач «инфекционки» и депутат облсовета считает, что Николаевский областной совет, как учредитель больницы и на основании закон «О защите населения Украины от инфекционных болезней» обязан обеспечить финансирование на уровне, достаточном для покрытия затрат на питание больных, медикаменты и 300% «ковидную» доплату медикам.

Светлана Федорова подчеркнула, что 29 июня НСЗУ все еще не заключил контракт по «ковидному» пакету с КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Все это время больница лечит, предоставляет бесплатно предписанные протоколами медикаменты и кормит больных.

Нужно отметить, что как указано в обращении, больница только 25 июня направила в НСЗУ документы, необходимые для заключение контракта по 31 пакету «Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». Напомним, что три дня, прошедшие с дня отправки- 26,27 и 28 июня — были выходными.

Июнь заканчивается, у Николаевской "инфекционки" нет денег за лечение ковидных пациентов в этом месяце. Кто виноват? (ДОКУМЕНТ) 1

Напомним, в Николаеве продолжается конфликт вокруг Николаевской инфекционной больницы и ее руководителя, депутата областного совета Светланы Федоровой. Подробнее о нем вы можете прочитать в материале Деньги, власть и ковид – три уровня “битвы за “инфекционку” в Николаеве

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Июнь заканчивается, у Николаевской «инфекционки» нет денег за лечение ковидных пациентов в этом месяце. Кто виноват? (ДОКУМЕНТ)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube