Земельная перестрелка в Баштанском районе: Антирейдерская комиссия при Минюсте признала незаконной передачу земли фирме депутата от СН


11:4028.06.2021

Коллегия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции своим решением отменила регистрацию права аренды земельных участков, которые обрабатывает фирма Антона Кащеева «Эрка», на ФХ «Кондор С.», принадлежащее жене депутата Баштанского райсовета от «Слуги Народа» Александра Воротынцева Любови.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал Антон Кащеев.

По его словам, это уже второе решение Коллегии в его пользу.

– Антирейдерская комиссия при Минюсте своим решением четко показала, кто рейдер, а кто нет. В конце прошлого года нам вернули контроль над «Эркой», которую Воротынцев у нас по факту украл, используя поддельные документы. А 17 июня министр юстиции Денис Малюська своим приказом утвердил второе решение Коллегии, которым «Эрке» вернули землю, переписанную на фермерское хозяйство «Кондор С.», – отметил Кащеев.

Также владелец «Эрки» добавил, что ждет соответствующей реакции от правоохранительных органов.

– Мы надеемся, что правоохранительные органы возьмут во внимание эти решения органа, который и создавался для подобных ситуаций. Тем более что совсем скоро начнется уборка урожая рапса, который мы посеяли, и за которым смотрели. А господину Воротынцеву не стоит забывать, что «Эрка» – это не только компания с землей, это компания, которая взяла на себя обязательства перед десятками семей села Новопетровское, – акцентировал Антон Кащеев.

Как сообщало Інше ТВ, вечером 13 мая две группы мужчин в селе Новоингулка Николаевской области выясняли спорные вопросы о принадлежности земельного участка. Двое доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

25 мая участнику перестрелки – депутату Баштанского райсовета – было вручено подозрение о покушении на убийство двух человек.

27 мая следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко избрана в отношении другого подозреваемого, Леонида Кубара, мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Земельная перестрелка в Баштанском районе: Антирейдерская комиссия при Минюсте признала незаконной передачу земли фирме депутата от СН' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube