Арендаторы госдач в Конча-Заспе оспаривают выселение в суде


19:4726.06.2021
Share Button

Бывшие и нынешние жители государственных дач в Конча-Заспе судятся из-за выселения, на еще двоих заявили в полицию.

Об этом пишет ЛБ.

Директор Дома отдыха “Конча-Заспа” Государственного управления делами Александр Гурин сообщил, что пришлось заявлять в полицию из-за “нанесенного ущерба в крупном размере” на Василия Бурбу – бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны 2016-2020 годов и на Александра Литвинова, судью Конституционного Суда .

По словам Гурина, сын Литвинова проживал в двухместном номере одного из четырех пансионатов, и после себя оставил уничтоженный номер с “разбитыми стенами”.

“Когда выезжал Бурба, было демонтировано оборудование, принадлежащее государству. Были раскомплектованы отдельные объекты отопления, видеонаблюдения, которые должны быть в соответствии с инвентаризационными карточками. Поэтому мы обратились в полицию”, – говорит директор Дома отдыха.

В то же время Бурба подал иск в суд, протестуя против расторжения с ним договора о пользовании имением. Всего, как рассказал Гурин, десять истцов подали восемь аналогичных исков.

С ними расторгли договоры в связи с заявлением президента Владимира Зеленского об аудите земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Основанием для досрочного и в одностороннем порядке расторжения договоров стали нарушения условий договоров о пользовании домами. В целом это неуплата за аренду и коммунальные услуги от двух месяцев.

“Также мы разрывали договоры, если человек самовольно захватывал рядом земельные участки”, – уточнил директор.

Директор Дома отдыха также заявил, что не признает долгов перед жителями, которые вложили миллионы в строительство и ремонт домов, из которых их выселяют.

“Во всех договорах прописано, что инвестиция не возвращается. Средства вкладывались физическими лицами на их риск. Поэтому мы не признаем и не будем признавать никаких долгов перед ними. Это все государственное имущество”, – добавил Гурин.

По условиям договора, вложенные инвестиции вычитаются из арендной платы. Так, экс-генпрокурор Святослав Пискун (в его имении побывало hromadske), исчерпал средства арендной платы инвестированными им средствами в строительство. С декабря 2020-го Дом отдыха вдвое поднял стоимость за пользование имуществом (до 270 тысяч грн в месяц), и Пискун не смог ее оплачивать, поэтому с ним расторгли договор из-за долгов.

Читайте: Экс-главу КСУ Тупицкого выселяют из дома в “Конча-Заспа” – за долги по коммуналке

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button