Подземные лабиринты Колизея впервые открыли для публики


17:4926.06.2021
Share Button

Впервые посетители Колизея в Риме могут полностью исследовать подземные туннели и камеры, где гладиаторы и дикие животные когда-то готовились к битве. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Gurdian.

Гипогей 2000-летнего памятника, который занимает 15 000 квадратных метров, открыт после завершения реставрационного проекта, финансируемого итальянским домом моды Tod’s.

Хотя люди могли спускаться в сеть гипогея, которая находится под ареной амфитеатра и была невидима для зрителей в древние времена, с 2010 года они могли войти только в небольшую секцию. Теперь здесь есть пешеходные дорожки, позволяющие посетителям исследовать туннели и камеры.

Альфонсина Руссо, директор Колизея, сказала, что гипогей, сначала раскопаный в XIX веке, был настоящей “закуской” амфитеатра.

“Сегодня мы возвращаем публике памятник внутри монумента, – сказала Руссо. – В результате выяснилось, что гипогей имел 400-летнюю историю, с момента открытия амфитеатра в 80 г. н.э. до финального шоу в 523 г.”.

По ее словам, 15 восстановленных коридоров содержат “следы, оставленные с течением времени”.

Более 80 археологов, архитекторов и инженеров были вовлечены в двухлетний проект, чтобы “вернуть в центр внимания памятник, который любит весь мир”, – сказал Диего Делла Валле, глава Tod’s.

Было много критики, когда министр культуры Италии Дарио Франческини объявил, что несколько государственно-частных партнерств взялись за восстановление памятников Рима. Реставрация гипогея – это вторая часть трехэтапного проекта Колизея, который начался восемь лет назад и за который Tod’s заплатил в целом 25 млн евро.

Первый этап был сосредоточен на очистке фасада Колизея, а заключительная часть, завершение которой ожидается в 2024 году, будет включать восстановление галерей и системы освещения, а также создаст новый центр для посетителей.

Между тем, проект по восстановлению пола Колизея до его былой славы, как ожидается, будет завершен в 2023 году. Новая высокотехнологичная сцена, на которой можно будет проводить культурные мероприятия, сможет быстро покрыть или раскрыть подземные сети, что позволит их защищать от дождя или проветривать.

Читайте: Вчерашняя непогода затопила Рим

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button