Впервые за 50 лет. Разведка США опубликовала доклад об НЛО


08:0226.06.2021
Share Button

В докладе национальной разведки США говорится, что неопознанные летающие объекты могут представлять проблемы для нацбезопасности Соединенных Штатов.

Об этом в субботу, 26 июня, сообщает Корреспондент  со ссылкой на РИА Новости.

“Неопознанные воздушные явления представляют собой проблему области безопасности полетов и могут быть вызовом для национальной безопасности США. Обеспокоенность в области безопасности в основном состоит в том, что летчики имеют дело со все более загруженным воздушным пространством”, – говорится в документе.

Разведчики утверждают, что угрозу, в частности, представляют неопознанные воздушные явления, представляющие собой платформы сбора информации иностранных противников. Их беспокойство вызывают также возможные свидетельства, указывающие на то, что противник мог разработать “прорывную или революционную технологию”.

Доклад отмечает 144 случая предполагаемого наблюдения НЛО, которые не удалось должным образом объяснить. При этом однозначных выводов о природе этих явлений нет, и для их изучения потребуется больше времени, более системный подход и значительные средства, отмечается в докладе.

При этом разведка отдельно подчеркивает, что некоторые наблюдавшиеся объекты, по-видимому, двигались вопреки известным законам аэродинамики.

Пентагон при содействии Офиса директора национальной разведки провел анализ и не нашел данных о том, чтобы НЛО были продвинутыми технологиями вероятных земных противников, но и не исключил этого.

Также в докладе говорится, что понимание НЛО могут затруднять социокультурные стереотипы и недостатки технологий наблюдения. Улучшению восприятия этих явлений могут поспособствовать “последовательная консолидация сообщений по всему федеральному правительству, стандартизированные методы отчетности, улучшение сбора информации и анализа, а также отлаженный процесс проверки всех подобных сообщений”, считают авторы документа.

Это первый за полвека доклад об НЛО, который разведка США выпускает по запросу Конгресса.

Ранее бывший президент США Барак Обама подтвердил наличие у американских властей снимков воздушных явлений, природа которых, по его словам, до сих пор остается неясной. В конце 2017 года стало известно, что в Пентагоне ранее действовала засекреченная программа сбора и анализа данных об “аномальных аэрокосмических угрозах”. В 2007-2012 годах на нее было выделено 22 млн долларов. На начальном этапе за программу отвечало разведывательное управление Министерства обороны США.

Напомним также, что экс-глава секретной программы Пентагона заявил , что НЛО воздействовали на ядерные установки США

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button