На Николаевщине РГА и Госгеокадастр «с барского плеча» передали сельсовету 12 га леса под видом сельхозземель


21:2424.06.2021
Share Button

По иску Николаевской областной прокуратуры решением суда Николаевской области признаны незаконными и отменены распоряжение Доманевской РГА и приказ Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области, которыми противоправно переданы в коммунальную собственность земли государственного лесного фонда.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Прокуратурой установлено, что райгосадминистрацией и управлением Госгеокадастра при формировании земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 89,9 га в их состав незаконно включены земли государственного лесного фонда площадью 12,3 га. Указанные участки под видом земель сельскохозяйственного назначения в 2018 году противоправно переданы в коммунальную собственность Прибугского сельского совета.

В результате таких незаконных решений органов власти земли государственного лесного фонда изъяты из состава земель, находящихся в постоянном пользовании ГП «Веселиновское лесное хозяйство» и прекращено право государственной собственности на них.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда обеспечит возврат участка площадью 12,3 га в государственный лесной фонд Украины.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области за незаконную добычу песка будут судить директора ЧАО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button