Государственный оборонный заказ: за полгода в войска уже поступило 3,3 млн.единиц продукции оборонного значения


17:1424.06.2021
Share Button

На 68,7% от общего финансового ресурса Государственного оборонного заказа на 2021-й год Министерство обороны Украины приняло финансовых обязательств в течение первого полугодия текущего года.

Об этом заявил Министр обороны Украины Андрей Таран, сообщают в пресс-службе МО Украины.

А.Таран добавил, что благодаря проделанной ведомством работе с начала 2021-го года Вооруженные Силы Украины получили более 500 единиц основных образцов вооружения и военной техники. В целом, за январь-июнь 2021 г. в отечественные войска уже поступило более 3,3 млн. единиц продукции оборонного назначения.

– Выполнение государственного оборонного заказа в 2021 году происходит планово, без срывов. Придерживаемся политики внедрения прозрачных и конкурентных процедур оборонных закупок. Основные показатели на текущий год утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины «Вопросы государственного оборонного заказа на 2021-2023 годы». Среди приоритетов хочу отметить ракетное вооружение, высокоточное оружие, пилотируемую и беспилотную авиацию, бронетехнику, корабли, артиллерию и боеприпасы. Мы последовательны в своих шагах и принимаем меры по минимизации коррупционных рисков при закупках, придерживаемся взятых обязательств и покупаем только то, что нужно нашему войску, – отметил Андрей Таран.

Министр обороны также отметил, что предпочтение отдается продукции отечественного оборонно-промышленного комплекса. В качестве примера: в рамках реализации прозрачных закупок уже проходит процедура открытых конкурсных государственных испытаний современного армейского автомобиля, который в перспективе заменит УАЗ. Прорабатывается прозрачная процедура приобретения наземного роботизированного комплекса.

Поддержка стратегических предприятий, по мнению Андрея Тарана, обеспечивает обороноспособность войска и устойчивость государства в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации.

Министр обратил внимание, что уже разработаны и приняты подзаконные нормативные акты, направленные на имплементацию Закона Украины «Об оборонных закупках». Эти руководящие документы имеют важное влияние на выполнение основных показателей ГОЗ-2021, нормативно урегулирован вопрос их реализации в текущем году и позволяют постепенно внедрять открытость оборонных закупок, создать Реестр исполнителей оборонных контрактов и тому подобное.

Отдельно следует отметить, что разделом XI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О оборонные закупки» определено, что «со дня вступления в силу настоящего Закона до 31 декабря 2021 г. проведение закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения осуществляется в соответствии с настоящим Законом и Закон Украины “О государственном оборонном заказе” в соответствии с годовым планом закупок и утвержденных основных показателей оборонного заказа на 2020 и 2021 годы для каждого государственного заказчика».

Как сообщало Інше ТВ, По ГОЗ в 2021 году в войска будет поставлено более 30 тысяч наименований вооружения и военной техники

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button