В испанской тюрьме умер основатель антивируса McAfee


10:5124.06.2021
Share Button

Создателя антивируса McAfee Джон Макафи нашли мертвым в каталонской тюрьмы после одобрения его экстрадиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Eldiario.

Американский магнат Джон Макафи, известный созданием антивируса McAfee, был найден мертвым в каталонской тюрьмы Brians 2. Смерть заключенного наступила через день после того, как Национальный суд одобрил его экстрадиции в США, страны, которая требует от него обвинения в налоговых преступлениях , совершенных между 2016 и 2018 годами.

Министерство юстиции Каталонии в своем заявлении утверждает, что “все указывает на то, что это может быть смерть от самоубийства”. Юстиция США обвинили магната в обвинениях в различных предполагаемых преступлениях уклонения от уплаты налогов. В общем Макафи грозило десять лет тюрьмы, обвиняемую в том, что он обманул из казны своей страны происхождения до четырех миллионов долларов.

На прошлой неделе состоялась слушания Второй секции Уголовной палаты Национального суда, после которого после нескольких месяцев заключения в тюрьме Brians 2 близ Барселоны было разрешено его экстрадиции. Защита Макафи имел три дня, чтобы подать апелляцию на это решение, хотя его уход считался чрезвычайно вероятным.

Кинокомпания Warner Bros. снимет фильм о жизни основателя компании McAfee Джон Макафи.

Читайте: Создателя антивируса McAfree арестовали за неуплату налогов. Он считал их злом и признавал, что не платит

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button