Боевики на Донбассе размещают Грады, – ОБСЕ


08:1223.06.2021
Share Button

Боевики продолжают нарушать все договоренности на Донбассе. Они препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ и размещают тяжелое вооружение на линии отвода войск.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 22 июня.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о сразу нескольких случаях, произошедших 21 июня, когда вооруженные формирования РФ препятствовали их работе.

На неподконтрольном украинскому правительству блокпосте в районе Староласпа двое вооруженных боевиков отказали патрулю в проезде. Боевики заявили, что на этом участке продолжаются инженерные работы. Хотя представители ОБСЕ четко видели, как через блокпост проезжают автомобили.

На блокпосте вооруженных формирований в районе Новой Марьевки вооруженный член вооруженных формирований отказал команде СММ в проезде на восток, сославшись на “соображения безопасности”. Тем не менее, это не помешало боевикам пропускать гражданские автомобили через блокпост.

А в пункте пропуска на границе возле Должанского член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район, сославшись на “приказы от командиров”

Также, боевики не давали наблюдателям проводить мониторинг с помощью беспилотников. К примеру, в районе Александровки боевики просто запретили наблюдателям запустить БПЛА. Такая же ситуация произошла на блокпосте в Горловке.

Кроме того, наблюдателям удалось обнаружить реактивные систем залпового огня, размещенные в нарушение линий отвода в неподконтрольном правительству районе Луганской области.

Известно, что вблизи поселка Хрустальный (бывший Красный Луч) боевики разместили 20 “Градов”.

Напомним, ранее разведка сообщала, что российские военные начали интенсивнее обучать донецких боевиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button