Один из основателей Евросоюза может быть канонизирован


19:4520.06.2021
Share Button

Католическая церковь сделала еще один шаг в сторону канонизации французского государственного деятеля и одного из основателей Европейского союза Робера Шумана.

Согласно распространенному в субботу сообщению Ватикана, Папа Римский Франциск одобрил декрет с признанием героических заслуг Шумана, пишет ERR.ee.

Робер Шуман был французским и европейским политиком, премьер-министром и министром иностранных дел Франции в послевоенный период. В должности главы французского МИДа он в 1950 году разработал план экономической интеграции Европы в надежде, что это будет способствовать миру в будущем. Шуман умер в 1963 году.

Решение Папы Римского по поводу Шумана является одной из целого ряда процедур в католической церкви, конечным результатом которых является провозглашение человека святым.

На сайте Еврокомиссии Шуман характеризуется как один из отцов-основателей единой Европы и архитектор европейской интеграции.

В своей речи 9 мая 1950 года он призвал европейские страны к более тесному сотрудничеству для продвижения общих экономических интересов. Он высказал мнение, что такое сотрудничество, особенно между Францией и Германией, сделает очередную войну в Европе немыслимой и невозможной.

Разработанный им план привел к созданию Европейского сообщества угля и стали в 1952 году – предшественника созданного спустя шесть лет единого рынка.

В прошлом году, в 70-ю годовщину речи Шумана, Франциск отметил наследие этого государственного деятеля, сказав, что с этого момента начался “долгий период стабильности и мира, которым мы наслаждаемся до сего дня”.

Как сообщало Інше ТВ, Итальянский подросток может стать первым католическим святым из поколения “миллениалов”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button