Чтобы не отдавать жене при разводе: миллиардер умышленно повредил полотна именитых художников


17:0219.06.2021
Share Button

Либби Муграби, бывшая жена американского миллиардера и артдилера Дэвида Муграби, восстанавливает тяжбу о разводе, утверждая, что он намеренно повредил работы художников Жана-Мишеля Баскии и Энди Уорхола, которые суд обязал отдать ей. Об этом сообщает Суспільне.

В апреле 2021 суд обязал бывших супругов Либби и Дэвида Муграби, чей развод называют “самым неприятным в Нью-Йорке”, обменяться произведениями искусства и автомобилями, включая раритетным Ferrari.

Либби утверждает, что ее бывший муж нарушил соглашение о разделе, намеренно повредив предназначены для нее произведения искусства, стоимость которых значительно ниже $ 16 млн, которые он согласовал раньше.

По ее словам, Дэвид Муграби пытался бросить работы на порог ее дома, из-за чего охрана вызвала полицию. В заявлении указано, что на картине Уорхола “Статуя Свободы” остались следы воды, а коллаж Баскии был настолько поврежден, что часть бумаги отслоилась от полотна. Либби отказалась официально получить работы и Дэвид заявил, что она не выполнила постановление суда. Ранее она получила от Дэвида работы Ричарда Принса и Дэмиена Херста.

Либби и Дэвид Муграби подали на развод еще в 2018 году, но из-за нерешенных вопросов о разделе имущества – недвижимости и коллекции современного искусства стоимостью в несколько сотен миллионов долларов – процесс почти не сдвинулся с места. Семья Муграби известна обширным частным собранием работ Энди Уорхола, а также произведениями Жан-Мишеля Баскии, Ричарда Принса, Джорджа Кондо и KAWS.

В случае, если сторонам не удастся договориться в частном порядке, в дело вступят независимые оценщики искусства и специалисты по проведению финансовых операций. Миллиардер в этом не заинтересован, поскольку тогда есть риск разоблачения скрытых схем, которые используются коллекционерами при покупке произведений искусства, в том числе – вывод средств в офшоры и расхождение заявленной цены покупки работы по ее фактической стоимости.

Так, по утверждению Либби, в попытке скрыть активы, ее бывший муж разместил на оффшорных трастах произведения искусства стоимостью около $ 200 млн. Все эти заявления теперь должны проверить специалисты в сфере финансовых преступлений.

Если суд решит, что разделение коллекции искусства между сторонами невозможен, он может обязать пару продать часть картин на аукционе и разделить полученные деньги. А это значит, что рынок современного искусства пополнится еще несколькими десятками работ высокого уровня.

Смотрите также: Во Львове в гробу носили по улицам голую девушку, – это художники выражали протест (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button