Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО)


12:2218.06.2021

Контрразведчики совместно со следователями Службы безопасности Украины, не допустили утечку за пределы страны новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса.

«Разоблачены злоумышленники, которые пытались продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Сведения с ограниченным доступом были оценены в $2 млн. Установлено, что к противоправной деятельности причастны несколько бывших и действующих работников одного из отечественных оборонных предприятий», — сообщает пресс-центр СБУ.

Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО) 1
Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО) 3
Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО) 5
Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО) 7

В ходе проведения спецоперации сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи $250 тыс. за часть оборонных сведений. Затержали их в одном из киевских отелей.

Во время обысков по месту жительства участников незаконной махинации — в частности, в Николаеве, — изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, в начале июня на Николаевщине СБУ предупредила вывоз из Украины авиационного оборудования двойного назначения (ФОТО)

А в апреле в Николаевской области СБУ не дала вывезти за границу оборудование для военных кораблей (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Обыски прошли в Николаеве. В Азию пытались продать за $2 млн. новейшие кораблестроительные разработки (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube