Австралия не рекомендует вакцину AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет


19:3517.06.2021
Share Button

Министерство здравоохранения Австралии сообщило, что в стране не рекомендуется использование вакцины AstraZeneca среди лиц моложе 60 лет.

Это связано с возникновением тромбов у тех, кто уже получил прививку, сообщает УНН.

“Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации (ATAGI) рекомендует вакцину Pfizer от COVID-19 (Comirnaty) в качестве предпочтительной вакцины для лиц в возрасте от 16 до 60 лет. Это обновляет предыдущие рекомендации по предпочтитению вакцины Comirnaty по сравнению с вакциной COVID-19 AstraZeneca для лиц в возрасте от 16 до 50 лет. Рекомендация пересмотрена в связи с более высоким риском и наблюдаемой серьезностью тромбоза и синдрома тромбоцитопении (TTS), связанных с использованием вакцины AstraZeneca от COVID-19, наблюдаемой в Австралии в возрастной группе 50-59 лет, чем сообщалось на международном уровне и первоначально оценивалось в Австралии”, – говорится в сообщении Минздрава страны.

Известно, что Австралия использовала 3,3 млн доз вакцины AstraZeneca. После чего у 60 человек было обнаружено возникновение тромбов и зафиксировано два летальных случая.

В апреле Австралия решила ограничить использование вакцины AstraZeneca для людей старше 50 лет.

Несколько государств-членов Европейского Союза прекратили введение вакцины AstraZeneca людям моложе определенного возраста, обычно в возрасте от 50 до 65 лет, ограничив ее использования для пожилых людей из-за случаев тромбоза.

Читайте: Миллионы мышей-каннибалов захватили два штата Австралии (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button