Момент для необратимого глобального потепления уже наступил – ученые


21:4715.06.2021
Share Button

Ученый Маркус Рекс, возглавивший крупнейшую в истории арктическую экспедицию, заявил, что переломный момент для необратимого глобального потепления, вероятно, уже наступил. Об этом сообщает France 24.

По его словам, свидетельство этого – исчезновение летнего морского льда в Арктике. Рекс говорит, что весной 2020-ого таяние льдов в Арктике происходило быстрее, чем когда-либо.

“Только оценка в ближайшие годы позволит нам определить, сможем ли мы оставить круглогодичный арктический морской лед с помощью сурового климата. Исчезновение летнего морского льда в Арктике – одна из первых наземных мин на этом минном поле, один из переломных моментов, который мы начинаем, когда слишком далеко заходим в потепление. И можно по существу спросить, не наступили ли мы еще на эту мину и уже не засчитали начало взрыва”, – сказал ученый.

Его экспедиция вернулась в Германию после 389 дней дрейфа через Северный полюс.

12 октября 2020 года генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гетерриш заявил, что XXI век может стать последним для человечества из-за экологических изменений

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button