Швейцарцы голосуют на референдуме о запрете пестицидов


16:4313.06.2021
Share Button

Граждане Швейцарии голосуют на референдуме, в результате которого их страна может стать второй в мире, которая запретит синтетические пестициды. Об этом сообщает ВВС, передает УНН.

Одна инициатива предлагает прекратить субсидирование фермеров, которые используют такие пестициды, а другая – полностью запретить их в течение 10 лет.

Сторонники выражают беспокойство уровенем пестицидов в воде и нанесением вреда растениям, животным и насекомым.

Но швейцарские фермеры предупреждают, что эти предложения приведут к тому, что многие из них обанкротятся.

В случае одобрения инициативы по пестицидам в Швейцарии пойдут гораздо дальше, чем города и регионы по всему миру, которые уже запретили все синтетические пестициды.

Это также будет иметь более глобальное значение, чем запрет, введенный Бутаном в 2013 году, поскольку Швейцария является домом для крупнейшего в мире производителя пестицидов Syngenta.

“Я собираюсь проголосовать “за” – мы должны думать о будущем. Пестициды наносят вред нашему здоровью”, – сказала жительница Женевы Мари Ленбаус.

Оба предложения широко поддерживаются молодыми городскими избирателями.

Но швейцарские фермеры говорят, что они уже придерживаются некоторых из строжайших правил в Европе. Их работа и доход за последние 20 лет снизились.

“Вы найдете много людей, особенно в городах, они даже не понимают, что такое сельское хозяйство”, – сказал Мартин Хааб, президент Ассоциации фермеров Цюриха.

“Итак, если у них в саду перед окном есть два помидора, они думают, что разбираются в сельском хозяйстве и знают, как заниматься органическим сельским хозяйством”, – сказал он.

Читайте: В Швейцарии расследуют утечку информации о выходе из переговоров о рамочном соглашении с ЕС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button