Николаев выделит городской стоматологической поликлинике 2 миллиона гривен


16:4512.06.2021

Депутаты Николаевского горсовета согласовали выделение городской стоматологической поликлинике (более известной как детская стоматология на Лягина) финансирование в размере 1 млн. 955 тыс.грн. на оплату плановой стоматологической помощи льготной категории населения. Такое решение приняла сессия горсовета 9 июня в ходе перераспределения бюджета, сообщает СВIДОК.info.

С инициативой выделения средств местного бюджета выступила Мария Грачева, которая напомнила, что указанное учреждение предоставляет бесплатную ургентную стоматологическую помощь детям и взрослому населению.  

«Однако средства, которые выделяет НСЗУ и предоставление платных услуг покрывает лишь 40% необходимой ежемесячной потребности учреждения. Значительно снизилось финансовое состояние предприятия и с COVID-19», — отметил депутат.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич поддержал данное предложение. По словам городского головы, на сегодняшний день сложилась неблагоприятная ситуация с детскими стоматологическими поликлиниками.

«Это происходит потому, что стоимость услуг, которую компенсируется НСЗУ, за одну пломбу составляет 34 грн. Но этих средств не хватает даже на то, чтобы заработать на минимальную зарплату медикам. Поэтому, изучив опыт отдельных областных центров, мы увидели, что они принимают свои программы софинансирования из местного бюджета. Эта программа уже принята нами в прошлом году, однако она не подкреплена деньгами», — отметил Александр Сенкевич.

Указанные средства будут перераспределены за счет экономии на энергоносителях по управлению образования в связи с уменьшением расходов во время дистанционного обучения.

Напомним, ранее Ирина Шамрай заявляла, что на за прием одного ребенка-пациента НСЗУ выделяет детской стоматологии всего 9 грн. 15 копеек

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаев выделит городской стоматологической поликлинике 2 миллиона гривен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube