Оккупанты заявили, что вода под Азовским морем непригодна для сетей Крыма


22:4111.06.2021
Share Button

Найденная под Азовским морем вода оказалась непригодной для подачи в водопроводные сети Крыма из-за высокой минерализации. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на “Крым.Реалии”.

“Там она какая-то есть. Она неглубоко, проблем достать ее нет. Дело в том, что, скорее всего, минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо”, – цитирует Аксенова издание “Вести Крым”.

При этом Аксенов уточнил, что крымские очистные станции не справятся с необходимыми для полуострова объемами такой воды, поэтому о проекте по добыче воды со дна Азовского моря, по его словам, “придется забыть”.

“Очистить за сутки миллион кубометров или два – это нереально. В такой ситуации придется этот проект забыть и ставить две опреснительные установки во Фрунзе и в Ялте – это единственный выход из положения. Другого вообще нет”, – цитирует российского главу Крыму провластное издание “Криминформ”.

По словам Аксенова, Бештерек-Зуйский водозабор является последним разведанным местом с понятным количеством подходящей для сетей Крыма воды и является единственным перспективным источником в Симферопольском районе.

“Других месторождений в зоне Симферополя, что перспективно могли бы быть разработаны и дать приличный объем воды в сеть, нет. Науке, по крайней мере сегодня, об этом неизвестно”, – добавил Аксенов.

Читайте: На Херсонщине начали вакцинировать жителей АР Крым

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button